您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

绍兴市3地新入选“浙江省森林城镇”

发布时间:2022-01-14 10:00:42 来源:绍兴晚报 作者 李颖

  近日,浙江省关注森林组织委员会公布了2021年度“浙江省森林城镇”名单,上虞区谢塘镇、诸暨市应店街镇、嵊州市谷来镇榜上有名。 

  近年来,我市围绕“增绿添彩”目标,深入推进国土绿化和森林质量精准提升行动。2021年,全市累计完成国土绿化造林面积1.97万亩,完成森林质量精准提升面积6.85万亩,建成省级森林城镇3个,“一村万树”示范村23个,进一步改善了人居环境,促进了民生福祉。 

  新入选省级森林城镇的上虞区谢塘镇是浙江黄花梨之乡,现有各类绿地面积308.8亩,绿化覆盖率30.57%,人均公园绿地7.26平方米。通过省森林城镇创建,建成区洁化、绿化、美化效果明显,主要道路及河道宜林地段绿化率达95%以上。

  诸暨市应店街镇是全国环境优美乡镇,“浙江省最美银杏村”灵山坞村坐落于此。据悉,应店街镇林业用地面积12.54万亩,森林覆盖率高达67.76%,城镇建成区绿地面积28.57公顷,林木覆盖率25.94%,主要道路宜林地段绿化率为97%。

  嵊州市谷来镇是国家级生态镇、中国香榧之乡、全国环境优美乡镇,有林地面积22.21万亩,森林覆盖率86.72%。

  目前,建成区绿地率29.39%,林木覆盖率30.42%,人均公园绿地面积达到9.85平方米,95%以上的居民出门500米内有公园休闲绿地。

 
标签:应店街镇;浙江省;森林;城镇;环境优美乡镇;林木覆盖率;森林覆盖率;国土绿化;绿地面积;森林质量责任编辑:钱华良
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址